главная РЭЙКИ МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЭЙКИ

Третья Ступень в Части Мастер - Учитель Рэйки (Ступень 3-Б и 3-В)

Коллективное Рэйки. Индивидуальное единство

Мое понимание обучения мною других людей таково:

Учитель всегда стремится, чтобы ученик его превзошел.

Следовательно, от ученика требуется: 99% потения и 1% хотения.

Только так, но не иначе.

Мастер - это не статус, которого можно достигнуть. Мастер - это путь. Путь, на котором те методы, которые вы изучаете, станут вашим способом жизни. Вам следует осознать, что учиться придется всю жизнь. Мастер - это человек, который понимает, что его судьба, его путь на этой планете имеет определенное направление. И его задача - идти по нему и сделать этот путь полезным для окружающих. В попытке достичь этого, вы будете постоянно спотыкаться и спотыкаясь - учиться новому. Но со временем вы научитесь принимать и успех и неудачу как нечто позитивное. Вы перестанете безудержно и безумно радоваться, когда у вас все получается, как задумано, или впадать в депрессию, если что-то не получается. Потому что придет понимание, что и успех и поражение - это лишь частички чего-то более крупного...

 

Сторож  храма. Шёл по каменистой пустыне путник. И  вдруг ему на пути стали попадаться ровные, будто обточенные камни: один, другой, третий… Путник остановился  и подумал, что хорошо бы из этих камней построить что-нибудь существенное  - храм, например.

— Так построй, — услышал он голос.

— Но я раньше никогда не строил храмов. Только небольшие хижины.
— Ты видишь вокруг кого-нибудь, кто бы мог построить храм из этих ровных камней?
— Нет, но это говорит не только о том, что кроме меня некому, но ещё и о том, что мне не у кого будет спросить совета.
Голос ничего не ответил, и человек принялся собирать ровные камни и складывать из них фундамент храма. И так  увлекла его эта работа, что  не заметил он, как выросли над фундаментом невысокие стены. И начали приходить люди, которые неизвестно откуда услышали о строящемся храме.
— Кто эти люди, Боже?
— Это прихожане храма, который  ты строишь.
— А что мне делать с ними, Боже?
— Ничего. Достраивай храм.
Некоторые люди сами стали приносить камни  для храма. Одни камни идеально подходили  для строительства, а другие были неровными или непрочными.
— Боже, что мне делать с теми камнями, которые, по моему мнению, не подходят для храма?

— Отвергай их.
— Но люди несут их от чистого сердца; мой отказ может обидеть их.
— Они не обидятся: ты — мастер.
— Я мастер?
— Да, они тебя так называют.
— Но я-то сам себя таким не считаю.
— Но ты же смог увидеть среди множества  камней ровные и крепкие. Ты решился  в одиночку строить храм. Люди не слепые, они понимают, что для этого нужно что-то большее, чем есть у простого человека.
— Но мне-то это было не трудно, а даже интересно. Я сам получал от этого  удовольствие.
И опять ответа не последовало.
Прошло  время, и человек достроил храм.
— Что мне делать в этом храме, Боже?
— Зайди внутрь и делай то, что  остальные.
— Должен ли я вести службу в этом храме?
— Нет, веди себя так, как обычный прихожанин.
— Боже, все стали смотреть на меня, все ждут моих слов, называют меня мудрым…
— Выйди из храма, надень одежду сторожа  и охраняй его. А когда все  уйдут, наводи в нём порядок, поддерживай  чистоту.
— Боже, они выберут себе пастырей…
— Не выберут. Они следят за тобой, они  считают тебя хозяином храма. Они  ждут, что ты начнёшь проповедовать.
— Я должен это сделать?
— Нет. Когда они не дождутся тебя, они услышат меня.
— Боже, я не хочу сторожить храм, я хочу попробовать построить что-нибудь совсем другое, например больницу.
— Попробуй.
— Боже, почему у меня ничего не получилось?
— Потому что об этом молились люди. Они хотели, чтобы ты был рядом с построенным тобою храмом.
— Боже, мне продолжают нести камни. Что мне с ними делать?
— Расширяй храм, продолжай понемногу  строить его больше и больше.
— Боже, храм стал таким большим, что я не успеваю и строить и поддерживать чистоту в нём.
— Подними руку и ты увидишь, сколько  людей следят за твоей работой, и готовы тебе помочь. Научи их всему, что умеешь сам.
— Рассказать им о тебе, о том, что  я узнал за это время?
— Нет. Научи их лишь тому, что умеешь: поддерживать чистоту в храме и отличать подходящие камни, но не говори о том, что знаешь. Они сами должны найти своё знание.
— Боже, я скоро покину этот мир. Что будет с храмом?
— То же, что и было раньше — он будет  расти.
— Я должен назначить сторожа вместо себя?
— Нет. Тот, кто будет сторожем, уже  знает об этом, и никто другой с ним спорить не будет.
— А те, кого я научил, станут пастырями  в этом храме?
— Нет. Они знают, что их место снаружи  храма, пока там люди молятся. Ты завёл  такой порядок.
— Боже, это что, родилась новая религия?
— Нет, это родился храм без религии.


Построение  Школы Рэйки (а именно это будет  делать любой Мастер-Учитель), это  и есть СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА, … без каких-либо религий … И если Практикующий Мастер к этому готов, то можно читать и дальше:


- Как проходит обучение?

Тренинг непростой. После записи начнут возникать события, собственно, благодаря которым ты и становишься Мастером своей жизни и ... соответственно Мастером Учителем для других людей. Это не то, что ты заплатил деньги и все - тебе дали обряд инициаций  - и ты уже Учитель. Нет, там все очень мудро. Учителем для тебя становится сама Жизнь.

Скажу честно, в нашей школе не все смогли пройти этот тренинг до конца... (из честолюбивых мыслей, гордыни и чего-то там еще жаждали стать Мастером, но вот начиналось обучение и в основном потом люди понимали, что им это не нужно и у них совсем другой Путь). И это просто прекРАсно, ибо Путь Мастера Учителя - это путь не для всех, это миссия. К тому же, у нас нет цели готовить "солдатов Мастеров учителей".

 

Ступень Мастера - Учителя делится на две части. Первая - это Мастер-Учитель с возможностью обучать первой и второй ступени Рэйки, вторая - Мастер-Учитель с возможность обучения третьей ступени Рэйки.

- Каким образом проходит обучение?

... Обучение ступени Мастер-Учитель начинается с записи на обучение. Само это намерение и встреча Учителя и Ученика сами по себе уже формируют необходимое пространство, которое создает условие для приобретения Мастерства.

Обучение открывает тренинг на Мастера Учителя, который, по опыту, идет около года (учитывая, что сейчас время ускорилось, у многих обучение проходит уже намного быстрее). Ученик получает сертификационные требования, которым должен соответствовать Мастер-Учитель и в последующем, постепенно, сдает эту сертификацию и получает аттестацию на Мастера-Учителя.

Я думаю, что все понимают, что Мастер-Учитель  это - Миссия. Миссия может быть наложена на Человека, а может быть взята им на себя. В данном случае - Ученик сам берет на себя дополнительную миссию: помогать людям по Рэйки и нести эту систему и Знания для человечества. Сертификация помогает правильно выстроить не только мировоззрение будущего Мастера - Учителя, но и его МИРА-ВОСПРИЯТИЕ. Сертификационные задания помогают правильному становлению и этой части жизни будущего Мастера – Учителя.

 

Однажды мастер, который делает карандаши, отложил один карандаш в сторону и сказал ему:

«Перед тем, как я тебя отправлю в твое путешествие, есть 5 вещей, которые ты должен знать. Всегда помни их и никогда не забывай, и ты станешь самым лучшим карандашом на свете.»
«Во-первых, у тебя будет возможность сделать много добрых дел, но только если ты позволишь взять себя другому человеку в руки.»
«Во-вторых, ты время от времени будешь испытывать жуткие муки, когда тебя будут точить, но они необходимы, чтобы ты мог стать лучшим карандашом.»
«В-третьих, ты сможешь исправить любую ошибку, которую совершишь.»
«Четвертое: самое важное в тебе — это то, что находится внутри тебя.»
«И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты везде должен оставить свой след. Абсолютно в любых условиях ты должен продолжать писать.»

Карандаш все понял и пообещал помнить эти мудрые слова всю свою жизнь.
И с этим глубоким смыслом в своем сердце он был отправлен в коробку, чтобы начать свое интересное путешествие по миру.

И нам с вами тоже никогда не нужно забывать эти мудрые советы. Ибо именно они позволят стать, действительно, большой личностью.

Во-первых, вы сможете сделать много великих вещей в своей жизни, но только если вы доверитесь зову своего сердца. И дадите другим людям то, чем обладаете сами.
Второе: Вы тоже будете испытывать боль, оттачивая свои навыки время от времени, преодолевая различные проблемы в жизни. Но эти проблемы необходимы, чтобы вы стали сильнее.
Третье: У вас будет возможность исправить любую ошибку, которую вы совершите в жизни.
Четвертое: Самое важное, что в вас есть — это всегда то, что находится внутри вас.
И пятое: По какой поверхности бы вы ни шли, вы должны оставить свой след (но не наследить!). Вне зависимости от жизненных ситуаций и обстоятельств, вы должны продолжать выполнять то, что обязались сделать.

И пусть эта притча про не самый простой карандаш поможет вам осознать, что вы — человек на этом свете, который способен осуществить то, ради чего он появился на свет.

Никогда не позволяйте себе приходить в уныние. Вы можете изменить всё.

Самое главное: 

Практикующий Мастер Рэйки - это тот, кто умеет искать ответы на свои вопросы.
Мастер-Учитель Рэйки - это тот, кто САМ отвечает на свои вопросы... 
Только так можно стать Практикующим Мастером и Мастером-Учителем.

Обучение на Мастера Учителя индивидуальное и начинается как всегда - с записи. Для записи на обучение (для тех, кто проходил обучение Третьей ступени в части Практикующий Мастер Рэйки в Нашей Школе Рэйки) необходимо написать мне письмо и сообщить свои полные ФИО, номер контактного телефона, город, регион на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Тренинг проходит как дистанционно (Ученик сам обучаетСЯ), так и очно (присутствует на очных семинарах в Москве или других городах).

23. Выпускникам
Дети закончившие школу: Вам может показаться
Что всё, наконец, у вас позади/ Но нет конца/Обучению.

125 стихотворений Императора Мейдзи

 
здесь

читать дальше